Сижу в своем любимом кресле, работаю на компьютере, обрабатываю фотографии. За спиной обычная детская возня. Даша (10 лет) делит с Мишей (4 года) место на кровати. Весь пол утыкан мелкими деталями от конструктора, на которые я периодически наступаю и пытаясь скрыть боль и раздражение, совершенно цензурно ругаюсь: "Мишка, ты опять раскидал свои игрушки, я же тебе их всех передавлю!" "Не расстраивайся папа, - отвечает сын - Если раздавишь, ещё купишь, я же знаю, где они продаются!" Недовольный, но радостный такой находчивости Мишки прыгаю, как тушкан между разбросанными детальками.
Налив себе кофейку, запрыгиваю в кресло и продолжаю работу. Из коридора слышу голос жены: "Я в магазин, скоро приду". Щелчок замка и крики за спиной возрастают на порядок. Дашка довольно замечает: "Хорошо, что мама ушла, при ней как надо не поиграешь". Неподалёку от монитора стали пролетать пока ещё мягкие игрушки, толчки в кресло участились и усилились, все мои угрозы и предупреждения смело игнорируются...
Наконец, началась схватка за то, кто будет прыгать на кровати первым. Дарья в бой бросила все свои силы, это и убеждения, и угрозы, и давила на совесть, пыталась подкупить, ничего не помогло. И тогда она использовала последний, самый сильны аргумент: "Когда ты ещё не родился, я УЖЕ прыгала на кровати!"
Я прислушался, но вместо Мишенного ответа я услышал щелчок дверного замка, вернулась жена. Дети стихли, безудержное веселья на сегодня закончено.



@темы: мои дети